القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل المعكرونة بالبشاميل

 طريقة عمل المعكرونة بالبشاميل

تُعتبر المعكرونة بالبشاميل من الأطباق الشهية والمحبوبة لدى الكثيرين. إليك طريقة تحضيرها خطوة بخطوة.



المكونات


للمعكرونة:

  • 500 جرام من المعكرونة (نوع قلم)
  • ماء للسلق
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة كبيرة من الزيت

للحشوة:

  • 500 جرام من اللحم المفروم
  • بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
  • 2 فص ثوم مهروس
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
  • نصف كوب من البقدونس المفروم

للبشاميل:

  • 4 ملاعق كبيرة من الزبدة
  • 4 ملاعق كبيرة من الدقيق
  • 4 أكواب من الحليب
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • رشة من جوزة الطيب

للوجه:

  • كوب من الجبنة المبشورة (موزاريلا أو شيدر)

طريقة التحضير

تحضير المعكرونة:

  1. سلق المعكرونة: في قدر كبير، قومي بغلي الماء وأضيفي الملح والزيت. ثم أضيفي المعكرونة واطهيها حتى تنضج. صفيها واتركيها جانبًا.

تحضير الحشوة:

  1. قلي البصل والثوم: في مقلاة على نار متوسطة، سخني الزيت وأضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يذبل البصل.
  2. إضافة اللحم: أضيفي اللحم المفروم وقلبيه حتى يتغير لونه وينضج.
  3. التوابل: أضيفي الملح، الفلفل، القرفة، والبهارات المشكلة وقلبي جيدًا. ثم أضيفي البقدونس وامزجي المكونات جيدًا.

تحضير البشاميل:

  1. تحضير الرو: في قدر آخر، ذوبي الزبدة على نار متوسطة وأضيفي الدقيق وقلبي حتى يصبح المزيج ذهبي اللون.
  2. إضافة الحليب: أضيفي الحليب تدريجيًا مع التحريك المستمر لتجنب التكتلات. استمري في التقليب حتى يصبح المزيج كثيفًا.
  3. التوابل: أضيفي الملح، الفلفل، وجوزة الطيب وامزجي جيدًا.

تجميع الطبق:

  1. تجهيز الصينية: سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  2. طبقة المعكرونة: ضعي نصف كمية المعكرونة في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت.
  3. طبقة الحشوة: وزعي اللحم المفروم فوق المعكرونة بالتساوي.
  4. طبقة المعكرونة الثانية: غطي الحشوة بالنصف الآخر من المعكرونة.
  5. صوص البشاميل: اسكبي صوص البشاميل فوق المعكرونة وغطيها بالكامل.
  6. الجبنة: رشي الجبنة المبشورة على الوجه.

الخبز:

  1. الخبز في الفرن: ضعي الصينية في الفرن لمدة 30-40 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.
  2. التقديم: أخرجي المعكرونة من الفرن ودعيها تبرد قليلاً قبل التقديم.

شهية طيبة!

تعليقات

التنقل السريع