القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البسبوسة بجوز الهند

 طريقة عمل البسبوسة بجوز الهند

تعتبر البسبوسة بجوز الهند من الحلويات الشرقية الشهيرة التي تتميز بطعمها اللذيذ وقوامها الطري. إليك طريقة تحضيرها خطوة بخطوة:



المكونات

  • 2 كوب من السميد الخشن
  • 1 كوب من جوز الهند المبشور
  • 1 كوب من السكر
  • 1 كوب من اللبن الزبادي
  • 1/2 كوب من الزبدة المذابة
  • 1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • لوز للتزيين (اختياري)


مكونات الشربات (القطر)

  • 1 و 1/2 كوب من السكر
  • 1 و 1/2 كوب من الماء
  • 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
  • 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر أو ماء الورد (اختياري)

طريقة التحضير

تحضير البسبوسة



  1. تحضير الخليط:
    • في وعاء كبير، اخلطي السميد وجوز الهند والسكر والبيكنج باودر والفانيليا جيداً.
    • أضيفي اللبن الزبادي والزبدة المذابة إلى الخليط الجاف، وقلبي جيداً حتى تتجانس المكونات.

  1. تحضير الصينية:
    • ادهني صينية الخبز بالقليل من الزبدة أو الزيت، ثم اسكبي خليط البسبوسة فيها ووزعيه بشكل متساوي.
    • إذا رغبتِ، زيني الوجه باللوز.
  2. الخبز:
    • سخني الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية (350 فهرنهايت).
    • اخبزي البسبوسة لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.

تحضير الشربات

  1. في قدر على النار، اخلطي السكر والماء وقلبي حتى يذوب السكر.
  2. أضيفي عصير الليمون واتركي الخليط ليغلي لمدة 10 دقائق.
  3. أطفئي النار وأضيفي ماء الزهر أو ماء الورد إذا كنتِ ترغبين في ذلك.

تقديم البسبوسة

  1. بمجرد أن تخرج البسبوسة من الفرن، اسكبي الشربات البارد فوقها وهي ساخنة.
  2. اتركي البسبوسة لتتشرب الشربات جيداً قبل تقطيعها وتقديمها.

استمتعي بتحضير وتذوق هذه الحلوى اللذيذة مع العائلة والأصدقاء!

أنت الان في اول موضوع

تعليقات

التنقل السريع