طريقة عمل البسبوسة بجوز الهند
تعتبر البسبوسة بجوز الهند من الحلويات الشرقية الشهيرة التي تتميز بطعمها اللذيذ وقوامها الطري. إليك طريقة تحضيرها خطوة بخطوة:
المكونات
- 2 كوب من السميد الخشن
- 1 كوب من جوز الهند المبشور
- 1 كوب من السكر
- 1 كوب من اللبن الزبادي
- 1/2 كوب من الزبدة المذابة
- 1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
- لوز للتزيين (اختياري)
مكونات الشربات (القطر)
- 1 و 1/2 كوب من السكر
- 1 و 1/2 كوب من الماء
- 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
- 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر أو ماء الورد (اختياري)
اقرا ايضا : طريقة عمل المعكرونة بالبشاميل
طريقة التحضير
تحضير البسبوسة
- تحضير الخليط:
- في وعاء كبير، اخلطي السميد وجوز الهند والسكر والبيكنج باودر والفانيليا جيداً.
- أضيفي اللبن الزبادي والزبدة المذابة إلى الخليط الجاف، وقلبي جيداً حتى تتجانس المكونات.
- تحضير الصينية:
- ادهني صينية الخبز بالقليل من الزبدة أو الزيت، ثم اسكبي خليط البسبوسة فيها ووزعيه بشكل متساوي.
- إذا رغبتِ، زيني الوجه باللوز.
- الخبز:
- سخني الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية (350 فهرنهايت).
- اخبزي البسبوسة لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
تحضير الشربات
- في قدر على النار، اخلطي السكر والماء وقلبي حتى يذوب السكر.
- أضيفي عصير الليمون واتركي الخليط ليغلي لمدة 10 دقائق.
- أطفئي النار وأضيفي ماء الزهر أو ماء الورد إذا كنتِ ترغبين في ذلك.
تقديم البسبوسة
- بمجرد أن تخرج البسبوسة من الفرن، اسكبي الشربات البارد فوقها وهي ساخنة.
- اتركي البسبوسة لتتشرب الشربات جيداً قبل تقطيعها وتقديمها.
استمتعي بتحضير وتذوق هذه الحلوى اللذيذة مع العائلة والأصدقاء!
تعليقات
إرسال تعليق